miércoles, 24 de octubre de 2007

¿Un poco de queso?

Leyendo como siempre por foros y lugares varios me he encontrado con una variedad de queso que algun día me gustaría probar pese a algunas cosas.



El queso en cuestión se llama Casu Marzu, y podéis encontar una descripción más detallada en la Wikipedia. Pero lo más destacable es que este queso se fabrica, como todos, mediante la fermentación. Pero la peculiaridad de este en particular que se fabrica en Italia es que para su fermentación se utilizan Piophila casei, una especie de moscas, o mejor dicho larbas de las mismas algo asquerosillas. La cuestión es que los bichitos saltan bastante, pudiendo incluso llegar a los ojos de la persona que está consumiendo el queso. Por lo que todavía da algo más de "respeto" a la hora de atreverse a comer dicho queso. En algunos sitios aseguran que está delicioso, pero que se notan en la boca los dichosos bichitos.

Además de todo esto, la comercialización de dicho queso es ilegal en Italia, por lo que para conseguirlo deberemos acudir al mercado negro-

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